非常廟藝文空間 -沖繩藝文展覽活動

藝術品運輸的過程有許多有藝術家不熟悉或難以自行處理的事務,諸如藝術品的包裝維護、重物搬運、木箱訂作、陸地運輸、兩國之報關、海空運國際運輸之安排、當地海關之相關規定、各國海關規定之進口條件, 免稅範圍以及託運品運抵目的地港之後的陸上的所有瑣碎事務。凌群公司提供藝術品跨國運輸之專業規劃,將啟運地至目的地之間的必要條件整合成為整套服務,一般稱為戶對對服務(Door to Door Service). 或加深服務範圍為From Room to Room Service.

凌群所規劃的戶對戶全程服務( Door to Door Service )主要是以客戶的需求和主動的關懷為首要考量,以豐富的經驗彌補藝術家的不足,並且將客戶必須自行打理的部分簡化,將託運風險以及海關查驗及課稅風險降至最低,對於一個完全沒有跨國搬遷經驗的託運人而言,凌群所提供的說明以及海內之協助,跨國搬遷也可以是輕鬆悠閒的。

A. 到府評估(Pre-Move Survey):
在託運數量較大(含雕塑品)或託運物件特殊的情況下,通常會派員到託運人家中進行事前的評估, 免費評估除了可以讓託運人了解可能的收費以外,掌握託運品的特性以及消費者的行程及需求也是量身訂做全套服務不可或缺的前置作業之一.

B. 法令之解說:
由於每個國家對於藝術品之進口都訂有一定的條件,而免稅的範圍和進口稅課徵的原則也不盡相同, 託運人如果在不明瞭目的地國法令的情況下就冒然的交付託運, 可能會面臨繳稅或退運的風險。凌群熟悉各國的海關法令並對每一搬遷個案做審核及講解。

C. 保險服務:凌群公司可以代託運人向保險公司購買國際運輸保險. 此類保險是專為藝術品國際運輸而規劃,考量周全、包裝華麗,但投保程序煩瑣且費率較高。

D. 到府包裝:
託運品在海陸聯運過程必須經過許多煩瑣的Handling,包括人力搬運、貨櫃場理貨、海關開箱查驗、裝櫃、轉船以及多達6~10次的卡車、拖車運輸以及內陸轉運,每一個handling所造成的搖晃、震動及顛簸都可能導致損壞.凌群公司在開始運輸之前必須派員到府做事前的包裝,較為易碎或特殊的物品將量身釘製小型木箱以確保安全。

 
E. 中途寄倉( Storage in Transit )
在某些情況下,託運品可以在指定送貨日前到府包裝提貨後暫時存放在跨國搬家公司的倉儲中心,並等到適當的時間才辦理出口及國際運輸。

F. 裝箱或裝櫃:
託運量較大並使用整櫃託運的案件,將於包裝完成後進行裝櫃作業,裝櫃之時間及地點將以包裝完成之同時在現場裝櫃為優先,如果託運人原住所及其週遭環境不利於裝櫃,或者託運品必須暫時存倉(即暫不出口),凌群公司可能會選擇其倉儲中心為裝櫃地點。託運量較小之併櫃託運品必須在原居所完成包裝後運回倉儲中心進行安全堆放,並以量身釘製的大型運輸木箱集中託運,以降低運送過程的風險。


G. 出口報關及海運或空運出口:
貨品送至機場或貨櫃場辦理出口報關並空運或海運跨國運輸至目的地指定機場或港口.

H. 目的地進口報關:
由託運品運抵目的地指定港口後, 凌群公司之目的地代理須協助託運人辦理託運品進口報關. 由於各國的報關流程及所需之條件均不同, 報關所需的文件及證件也有差異, 凌群公司會對託運人做詳細的說明。

J. 送貨到府:
在完成進口報關後並繳交相關稅金後,凌群公司的目的地代理會在約定的時間將託運品從機場或貨櫃場(terminal)直接送到收貨人的指定地點住所(如為整櫃託運而居住地區可允許連結車進入, 可原櫃送達), 並為託運品進行包裝之拆除以及必要之組裝, 所有物見都將依照收貨人之要求定位。

K. 清除廢料:
專業的跨國運輸公司將於送貨之當日將所有拆除之包裝廢料或空箱
徹底清除.